フォーラム「認知症カフェを考える2014~暮らしの中、支え合う地域を目指して~」

• 2014年11月9日(日)13:30~16:30
  • 池袋キャンパス タッカーホール

認知症462万人時代の到来。早期の気づきや初期の認知症の人とその家族への支援の場として期待される「認知症カフェ」を紹介する。「認知症カフェ」を新たな行政施策として始める自治体も増え、まちづくりの一環としてとらえている各地の様子を紹介するとともに、専門医の講演も交えて、地域で支える意味や仕組みについて考えたい。

第1部 実践報告 ~認知症カフェの姿~

~京都府宇治市から~

社会福祉士/宇治市福祉サービス公社中宇治地域包括支援センター
佐野 友美 氏