2014/09/25 (THU)

異文化コミュニケーション研究科の鳥飼玖美子特任教授が大学英語教育学会賞(学術出版部門)を受賞

キーワード:研究活動

異文化コミュニケーション研究科の鳥飼玖美子特任教授が、著書「学習英文法を見直したい」(大津由紀雄編、研究社より2012 年7月発行)により、JACET 一般社団法人大学英語教育学会「大学英語教育学会賞(学術出版部門)」を受賞しました(鳥飼教授担当章:4章「国際コミュニケーションと英文法」)。
本受賞は、大津由紀雄氏(明海大学)、岡田伸夫氏(関西外国語大学)、田地野彰氏(京都大学)との共同受賞となり、授賞式は8月29日(金)に広島市立大学講堂にて執り行われました。

大学英語教育学会賞について

本賞は、英語教育における研究または実践上の顕著な業績を通して我が国における大学英語教育の改善と進歩・発展に寄与した個人または団体に対して、原則として年に1度与えられ、学術出版、論文、研究開発、実践、新人発表、新人論文の6部門から成る。
学術出版部門は、推薦締切日までの2年間に公刊された、英語教育に関連した分野における高度な学術研究を示す出版物を執筆した会員に与えられる。(大学英語教育学会賞規程より抜粋)